Месячный анализ в строительных организациях

Оперативный контроль за ходом строительно-монтажных работ, вводом объектов в эксплуатацию, расходованием материальных, трудовых и технических ресурсов осуществляется в рамках системы оперативно-диспетчерского управления (ОДУ). Эта форма контроля оперирует огромным числом показателей и нуждается в первую очередь в автоматизации и механизации. Кроме того, подлежит частичной механизации и контроль за финансовой деятельностью.

Функции контроля более сложные, чем функции учета, и формализуются в меньшей степени.

Поэтому механизация и автоматизация функции контроля осуществляются с трудом. Однако успешные автоматизация и механизация функции учета позволяют расширить работы и по автоматизации контроля.

Существо оперативного контроля сводится к постоянному соблюдению неравенств: Неравенства могут контролироваться как с помощью специализированных ЭВМ (при обязательном условии автоматизации подсистемы учета), так и вручную.

В последнем случае контроль может производиться в рамках системы ОДУ или по линии соответствующих функциональных подразделений строительно-монтажного управления или ПМК. Как и раньше, в рассматриваемые ресурсы включены рабочие по профессиям, автотранспорт, средства механизации, различные материалы и т. п., а в строительно-монтажные работы — работы, выполняемые силами строительных организаций министерства связи и других строительных организаций, привлекаемых к работам на объектах связи по субподрядным договорам.

Если величина с не удовлетворяет любому из этих неравенств, то основное условие контроля не выполняется. Следовательно, применение непрерывных функций позволяет не только осуществлять пассивный контроль по уже достигнутым результатам, но и предвидеть эти результаты, активно вмешиваться в ход строительства с целью повышения эффективности его управления.

Вторым отличием между контролем с использованием дискретных и непрерывных функций является возможность в последнем случае получать достаточно точные количественные результаты в процессе принятия решения.

Иными словами, применение непрерывных функций позволяет связать анализ и принятые решения в единую математическую модель, формализующую процесс реализации всей функции контроля.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)