Места выгрузки автосамосвалов

Поэтому при выгрузке бетонной смеси из автосамосвалов и распределении ее следует принимать меры для обеспечения равномерного — сплошного и одинаковой толщины слоя смеси по всей площади бетонирования. Оптимальные условия выгрузки бетонной смеси приобретают в этом смысле особенно важное значение при использовании распределителей, не снабженных загрузочным устройством (ковшом, бункером)-лопастных и в особенности шнековых, получающих в последнее время широкое распространение, в частности, в бетоноукладчиках со скользящими формами.

Места выгрузки автосамосвалов на полосе бетонирования должны в связи с этим взаимно размещаться таким образом, чтобы обеспечить равномерную загрузку шнеков по их длине и минимальный объем перемещения ими смеси в направлении укладки.

Расстояние между точками выгрузки смеси в плане можно предварительно определить, зная грузоподъемность транспортных средств и проектную ширину и толщину бетонного покрытия.

При использовании распределителя бетонной смеси ДС-503А(Б) следует прежде всего отрегулировать высоту бункера, осуществляющего распределение смеси по ширине бетонируемой полосы, с учетом припуска по толщине слоя, т. е. учесть величину осадки смеси под действием последующего ее уплотнения. Величину припуска определяют опытным путем; составляет она обычно около 10%. Распределять бетонную смесь следует на всю ширину полосы, не допуская пропусков и избегая повторных проходов бункера по одному месту.

Распределение бетонной смеси над каркасами швов расширения необходимо производить с осторожностью, не допуская их смещения.

Для этого рекомендуется предварительно установить машину ДС-503Л(Б) таким образом, чтобы ось распределительного бункера совпадала в плане с прокладкой шва расширения. При устройстве двухслойных бетонных покрытий распределение бетонной смеси для нижнего и верхнего слоев необходимо производить двумя машинами-распределителями.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)