Места для метания диска

Метание копья, гранаты, мяча осуществляется на спланированном земельном участке, состоящем из дорожки для разбега со специальным покрытием и места для приземления снаряда, включая зону безопасности. К открытым сооружениям для легкой атлетики предъявляются значительно более жесткие требования, чем к крытым, которые находятся в более комфортных условиях эксплуатации.

При их проектировании и строительстве необходим учет климатических, геологических и гидрогеологических условий.

Покрытия большинства открытых легкоатлетических сооружений должны обладать прочной, ровной и нескользкой поверхностью; не терять во времени своей несущей способности, упругости при систематическом увлажнении и высыхании; не пылить и не течь в жаркое и сухое время года, не содержать механических включений, могущих привести к травмам; быть водонепроницаемыми и атмосферостойкими; долговечными и надежными; гигиеничными; не разрушаться под действием шипов; иметь привлекательный внешний вид. При проектировании и строительстве беговых дорожек и других легкоатлетических объектов следует учитывать назначение объекта (тренировки, соревнования, массовые мероприятия), класс сооружения, частоту и продолжительность использования в течение суток и сезона, возможность периодических остановок на ремонт, температурно-влажностные условия эксплуатации. Покрытия должны проектироваться с учетом воздействий, оказываемых на них во время бега, прыжков, метаний и т. п. Покрытия секторов, в которых обычно размещаются места для прыжков и метаний, теоретически должны быть более прочными по сравнению с покрытиями круговых беговых дорожек ( в 2 раза) .

Конструкции беговых дорожек и других сооружений для легкой атлетики отличаются друг от друга главным образом наличием или отсутствием грунтовых вод, а также гранулометрическим составом грунтов оснований на участке строительства.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)