Мероприятия по устранению недостатков

В эту часть бригадного плана включаются и мероприятия, направленные на устранение выявленных в процессе анализа недостатков в нормировании, оплате труда и премировании рабочих. Использование инвентаря, приспособлений, устройств, способствующих снижению травматизма; оформление бытовых помещений, рабочих мест в соответствии с требованиями эстетики. В это направление включены также мероприятия по устранению выявленных в процессе анализа недостатков в условиях труда рабочих.

Четвертое направление предусматривает следующее: конкретизацию социалистических обязательств; регулярность проверки хода соревнования; гласность соревнования. На первом этапе собирали и анализировали исходные данные, на втором — разрабатывали мероприятия плана НОТ. Затем бригадные планы НОТ обсуждали на производственном совещании, оформляли соответствующим образом и утверждал их главный инженер СМУ. При получении исходных данных детально анализируют количественный и квалификационный состав бригады, производительность труда за последние шесть месяцев в натуральных показателях, качество работ, оснащенность рабочих мест, потери рабочего времени, уровень разделения и кооперации труда, изучают нормативную и инструктивную литературу.

В соответствии с мероприятиями бригадного плана НОТ приобретали нужные строительные машины, средства малой механизации, инвентарь, инструмент, спецодежду, нестандартные и защитные приспособления; разрабатывали прогрессивные схемы организации рабочих мест.

На объекте внедрения в подготовительный период устраивали временные дороги, сети водоснабжения, энергоснабжения и канализации; создавали площадки для складирования; оборудовали помещения для хранения инструмента, инвентаря и строительных материалов; готовили необходимее фронт работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)