Мелкие отверстия и трещины

Размеры всех спортивных площадок назначаются на основе правил соревнований с учетом обязательных зон безопасности, устраиваемых по перемету. Для тренировок и работы с детьми строятся площадки уменьшенных размеров. Площадки для бадминтона, баскетбола, волейбола, тенниса, ручного мяча и городков могут располагаться отдельно или блокироваться друг с другом.

Известны также комбинированные площадки для попеременной игры в баскетбол и волейбол.

Покрытия площадок могут быть грунтовые, шлаковые, керамические, деревянные, асфальторезиновые, асфальтовые, резинобитумные, каучукоподобные. В последнее время за рубежом применяют долговечные и прочные, но еще пока дорогие полимерные покрытия.

Для отвода дождевых вод поверхности игровых площадок обычно делаются на 2 ската с уклонами от продольной или поперечной осей площадок к их боковым или лицевым линиям. Поверхности волейбольных площадок лучше выполнять с уклонами = 0,004 от поперечной оси площадки к ее лицевым линиям; уклоны поверхности баскетбольных, теннисных и других площадок макс = 0,006-0,008, за исключением площадки для настольного тенниса, поверхность которой должна быть горизонтальной, целесообразнее направлять от продольной оси к боковым линиям.

При размещении игровых площадок в помещениях их поверхности делаются горизонтальными, причем покрытие площадок предпочтительнее не грунтовое, шлаковое, керамическое — пылящие и трудоемкие в строительстве и эксплуатации, — а беспыльные, долговечные и гигиенические резинобитумные, асфальторезиновые, полимерные, деревянные и другие, аналогичные им по своим свойствам покрытия. Они практически одинаковы для всех площадок, отличаясь лишь объемами составляющих элементов.

Вкратце рассмотрим порядок производства работ при строительстве баскетбольной площадки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)