Материалы для отделки

Окраска производится за два раза: второй слой наносится после полного высыхания первого, на что обычно уходит от 2 до 8 ч. Способ окраски распылением или валиком. Отличие стирол-бутадиеновых красок состоит в том, что они несколько уступают в прочности и светостойкости поливинилацетатным краскам.

Кроме того, в течение некоторого времени эти краски имеют неприятный запах.

Они могут применяться для отделки всех помещений школ и детских учреждений, кроме складских.

В душевых, умывальных и уборных эти красители применяются для окраски только выше панели.

Поливинилацетатные и стирол-бутадиеновые краски дают быстровысыхающие покрытия, стойкие к воздействию воды, жира, слабых кислот и щелочей.

Окрашенные этими красками стены можно периодически промывать водой. Покрытия имеют матовую мелкопористую структуру и не препятствуют воздухообмену.

Силикатные краски могут иметь широкое применение для отделки внутренних поверхностей помещений.

Силикатные краски отличаются атмосфероустойчивостъю и не портятся от воды. Поверхность, покрытая силикатными красками, имеет еще более матовую фактуру, чем окрашенная эмульсионными красками.

Окраску стен учебных помещений поливинилацетатными, стирол-бутадиеновыми и силикатными красками нужно производить одним тоном снизу доверху без панелей.

Масляные и клеевые краски можно применять при отсутствии перечисленных современных красок.

Масляной или эмалевой краской покрываются панели стен на высоту не менее 1,8-2 м в школах и школах-интернатах и на высоту 1,2 м в дошкольных учреждениях, чтобы можно было осуществлять мокрую уборку. Стены выше панелей можно окрашивать клеевой краской, а потолки белить.

Цветовой тон панели и стены выше панели при применении масляных и клеевых красок лучше принимать одинаковыми. Кант, отделяющий поверхности, окрашенные масляной и клеевой краской, может быть яркого насыщенного цвета.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)