Материально-техническое обеспечение сельскохозяйственного строительства

Мероприятия по материально-техническому обеспечению сельскохозяйственного строительства разрабатываются на основании проектной документации по организации строительства и производству работ, а также (при отсутствии этой документации) данных СНиП и укрупненных нормативов на 1 млн. руб. строительно-монтажных работ. При решении материально-технических вопросов предусматривается обеспечение возводимых объектов строительными материалами, деталями и полуфабрикатами.

Вопрос об обеспечении строек сборными конструкциями разрабатывается отдельно — составляются специальные сводные графики поставок, которые согласовываются с заводами-поставщиками; рабочей силой; машинами, инвентарными приспособлениями и инвентарем; автомобильным транспортом и другими транспортными средствами; водой, паром, газом, сжатым воздухом. Особенно важным вопросом в условиях рассредоточенного строительства является обеспечение строительных рабочих временным жилым фондом и передвижными или сборно-разборными помещениями культурно-бытового назначения.

Потребность в машинах, определенная по проектам производства работ, должна учитывать затраты времени на их техническое обслуживание и ремонт.

Потребность в транспортных средствах определяется согласно «Справочнику проектировщика» (Стройиздат, 1961).

Потребность в транспортных средствах, необходимых для перемещения грузов на стройплощадках и между ними, рассчитывается отдельно. Необходимым количеством строительных машин и автотранспорта строительство обеспечивают базы и управления механизации строительных трестов.

Потребность строительства в воде, электроэнергии, паре, газе, сжатом воздухе, как правило, незначительна на каждом отдельном объекте и определяется в соответствии с действующими нормативами и расчетными материалами, а покрытие этой потребности должно осуществляться за счет использования передвижных мобильных установок небольшой мощности, имеющихся в составе марка машин сельских строительных организаций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)