Математическое обеспечение

При этом точные решения, являющиеся атрибутом аналитических моделей, построенные на основе алгебраических и дифференциальных уравнений, здесь становятся редкостью. Поэтому наилучшие результаты можно получить при использований в рамках одной модели как аналитических, так и статистических методов, если это допускают моделируемая система и уровень наших знаний о ней. Краткая характеристика области применения различных математических методов в АСУ строительства сооружений связи. Подробное описание указанных методов можно найти в специальной литературе (в частности, указанной в библиографии).

Применение математических методов неизбежно при осуществлении формализации любых задач управления строительством сооружений связи.

Однако только для ряда задач разрабатываемые модели требуют применения сложных методов.

В настоящее время формализация производится в основном для учетных задач с использованием обычных алгебраических уравнений.

На этапе анализа применяется математическая статистика и только для решения задач планирования используется мощный аппарат исследования операций, математического (линейного, нелинейного, динамического и пр.) программирования, а также математического прогнозирования. Серьезную помощь при формализации функции организации в ряде случаев оказывает теория массового обслуживания.

В соответствии с ГОСТ 19675-74 «Автоматизированные системы управления. Основные положения.

Термины и определения» программным обеспечением автоматизированных систем управления называется совокупность программ для реализации целей и задач автоматизированной системы управления, обеспечивающих функционирование комплекса технических средств АСУ. Программное обеспечение непосредственно связано с электронными вычислительными машинами, допуская общение человека с ЭВМ. Известно, что ЭВМ является агрегатом, физически реализующим запрограммированные алгоритмы.

Следовательно, программное обеспечение является основой функционирования любых автоматизированных систем управления.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)