Мастика Каупласт

Мастика Каупласт заводского изготовления разливается в мерные емкости, поднимающиеся с помощью подъемного механизма и выливающие мастику в смеситель. Туда же равномерно подается резиновая крошка, Перемешивающаяся с мастикой 2-3 мин до получения однородной массы. Затем в смеситель добавляется отвердитель и перемешивается с находящейся там массой в течение 3 мин. Готовая смесь переливается из смесителя в емкость, установленную на автопогрузчике и доставляется на место укладки.

На месте укладки смесь равномерно разливают, растаскивают грабарками и с помощью специальной рейки, устанавливаемой на заданную высоту от основания, вручную распределяют по нему. Основание под покрытие Физпол бетонное (из сборных железобетонных плит или монолитное), асфальтобетонное или резинобитумное — должно иметь ровную гладкую поверхность, сухую, обезжиренную, без пятен масла или солярки.

Ровность основания контролируется 3-м рейкой, зазор между которой и основанием составляет не более 3 мм, независимо от направления укладки покрытия. Укладка смеси осуществляется на всю ширину беговой дорожки захватками, равными длине рейки (1,25; 2,5 м) . Продольные швы покрытия между захватками заделывают вручную шпателем.

Покрытие Физиол укладывают в один или два слоя.

При однослойной укладке сразу устанавливается проектная толщина, при укладке в 2 слоя нижний слой выполняется толщиной 10-11 мм, верхний — 2-3 мм. Для улучшения качества покрытия желательно в момент заливки смеси производить посыпку его цветной резиновой крошкой (фракции 2-4 мм). Разметку беговой дорожки и секторов осуществляют мастикой Каупласт белого цвета вручную с помощью трафаретов, кистей и валиков. Беговые дорожки и места легкоатлетических прыжков и метаний в помещениях в основном строятся с искусственными покрытиями, более подходящими по своим санитарно-гигиеническим качествам.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)