Масляные системы

Иногда при монтаже возникает необходимость предохранить поверхности оборудования и трубопроводов от коррозии, например, при окончании монтажа агрегатов той части КС или НС, которая может быть введена в эксплуатацию во вторую очередь. Для этой цели применяют ингибиторы, или поглотители. Ингибитор распиливают во внутренних полостях, удаляют продувкой.

Поглотители в мешочках или на противнях подвешивают или закладывают во внутренние полости.

Чтобы обеспечить эффективность действия ингибиторов и поглотителей, полости герметизируют, например, путем заклеивания зазоров липкой лентой.

Масляные системы при длительном хранении в нерабочем состоянии консервируют путем добавления в масло консервирующих добавок МНИ-5 и МНИ-7. Для обеспечения плотности разъемов и резьбовых соединении пользуются мастиками и пастами. Помимо обеспечения плотности соединения разъемов при работе с высокими давлениями и температурами (например, горизонтальных разъемов газовых турбин, фланцев маслопроводов), мастики и пасты должны легко удаляться с поверхностей после разборки соединений.

Это снижает затраты ручного труда при разборке и ревизии агрегатов и трубопроводов.

В настоящее время в качестве уплотняющих мастик для разъемов, работающих при высоких температурах, используют пасту сульфида молибдена.

Эту же пасту применяют для смазки резьбовых соединений, скользящих поверхностей шпонок и шпоночных пазов. Для смазывания штоков и втулок используют смазки на нефтяной основе.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)