Машины для механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ

Вопрос, какой кран в этом случае является наиболее рациональным, решается путем сравнения их технико-экономической эффективности. В области механизации погрузочно-разгрузочных работ достигнуты значительные успехи. Однако, несмотря на широкое развитие механизации и значительный рост парка машин, на погрузочно-разгрузочных и транспортных работах все еще занято до 30% строительных рабочих.

Стоимость погрузочно-разгрузочных и транспортных работ составляет в среднем 35% стоимости сельского строительства. В связи с быстрым ростом объемов сельского строительства в ближайшие годы ожидается значительный рост объемов погрузочно-разгрузочных и транспортных работ.

Наиболее трудоемкими и наименее механизированными работами являются: погрузка сыпучих и кусковых материалов; разгрузка сыпучих и кусковых материалов из транспортных средств; погрузочно-разгрузочные операции с цементом и другими пылевидными материалами; горизонтальное транспортирование материалов в пределах строительной площадки.

Комплексная механизация погрузочно-разгрузочных работ позволит ускорить перевод строительства на индустриальную базу, повысить производительность труда, уменьшить потребность в рабочих низких квалификаций, что в конечном итоге обеспечит сокращение сроков и снижение себестоимости строительных работ.

В условиях современного сельского строительства машины для погрузочно-разгрузочных работ должны обеспечивать: высокую производительность, перегрузку различных грузов и выполнение разных работ — погрузочно-разгрузочных, землеройно-погрузочных, подъемно-транспортных и др., быть мобильными, обладать высокой проходимостью, быть надежными и долговечными в работе. Всем этим требованиям в значительной мере отвечают универсальные строительные погрузчики, выпускаемые промышленностью на базе серийных пневмоколесных и гусеничных тракторов и специальных шасси.

Удельный вес погрузочно-разгрузочных работ, выполняемых этими погрузчиками, за 1965-1970 гг. достигнет в целом по стране 12-15%.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)