Малочисленный коллектив колхозников

В тех случаях, когда место приложения труда колхозников не является стационарным, как, например, при передвижении сельскохозяйственных агрегатов по территории пахотных земель по мере выполнения сельскохозяйственных работ, с успехом могут быть использованы передвижные пункты питания, смонтированные на специальных автомашинах. Для малочисленного коллектива колхозников, работающего за пределами населенного пункта, может быть использована как летняя столовая автомашина ГАЗ-51. В кузове, кроме оборудования для транспортировки пищи и сохранения ее в горячем состоянии, хранения столовых приборов, посуды, хлеба, бачка с водой и т. д., устанавливаются обеденные столы и откидные лавки.

Недостатком полевых автостоловых является ограниченное количество рейсов в течение дня и таким образом относительно небольшой охват работников, так как значительное количество времени уходит на разборку и сборку оборудования.

Расчет сети общественного питания в сельских условиях производится по допустимым радиусам обслуживания и расчетным показателям, установленным строительными нормами и правилами планировки и застройки сельских населенных мест.

В настоящее время на 1 тыс. жителей принимается 25 посадочных мест; в будущем следует учитывать значительное развитие сети общественного питания.

Так, в проекте «Правил и норм застройки городов и сел» для сельских условий на перспективу предусматривается увеличение расчетной нормы до 80 посадочных мест на 1 тыс. жителей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)