Максимальные колебания величины тока и мощности

Были проведены исследования степени влияния угла поворота на параметры графика нагрузки. Практически угол поворота стрелы для экскаватора ЭКГ-8 (равно как и для ЭКГ-4) колеблется в пределах от 80 до 150°. Анализ графиков нагрузки показал, что изменение угла поворота стрелы влияет, прежде всего, на расход электроэнергии, длительность цикла и среднюю мощность за цикл. Ввиду трудности учета этого фактора целесообразно исходить из среднего угла поворота, равного 110°. Рабочий цикл экскаваторов-драглайнов состоит из тех же основных операций, что и экскаваторов с прямой лопатой, однако режим работы первых имеет несколько иной характер, особенно при наполнении ковша.

На рис. 2 представлены диаграммы мощности и тока экскаватора ЭШ-14/75 при работе с перевалкой породы на 180°. В табл. 3 приведены данные обработки графиков нагрузки экскаваторов ЭШ-14/75 и ЭШ-6/60. Наиболее характерным отличием параметров графиков нагрузки драглайнов является большая продолжительность рабочего никла.

Кроме того, максимальные колебания величины тока и мощности соответствуют пикам нагрузки при подъеме и повороте с груженым ковшом, тогда как для экскаваторов типа механическая лопата максимальные значения этих параметров имеют место при одновременной работе подъемного и напорного двигателя.

Анализ графиков нагрузок драглайнов позволил определить одну характерную особенность данного типа машин, а именно количественную оценку величины потребляемой мощности, затраченной на полезную работу перемещения грунта.

Энергетические характеристики, построенные по средним показателям для экскаваторов ЭКГ-4, ЭКГ-8, ЭШ-14/75 и ЭШ-6/60. Как видно из рисунков, мощность, затрачиваемая на полезную работу черпания и перемещения грунта, для машин ЭКГ-4 и ЭКГ-8 составляет в среднем 28% от всей потребляемой мощности, в то время как для машин типа ЭШ-14/75 и ЭШ-6/60 эта мощность составляет в среднем 42%.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)