Максимальное давление

В трубопроводах высокого давления, как правило, предусматривается самокомпенсация тепловых расширений, тепловые расширения направляются в изогнутые части трубопровода, благодаря чему расстояние между двумя фиксированными точками остается неизменным. При способе самокомпенсации применяют тот же прием предварительного натяга. Максимальное давление, при котором работают трубопроводы, составляет.

В дальнейшем предусматривается увеличение давления газа, что позволит повысить пропускную способность газопроводов. Для трубопроводов, работающих при таких давлениях, необходимы стальные бесшовные и электросварные трубы.

Бесшовные трубы в настоящее время выпускаются горячекатаными диаметром от 57 до 426 мм; сварные — диаметром от 529 до 1220 мм. Для максимальных значений давления, применяемого ныне на КС, используют трубы с толщиной стенки до 20 мм (на магистральных газопроводах у труб диаметром 720- 1020 мм толщина стенок не превышает 14 мм). Такие трубы изготовляют из стали 20К. Для трубопроводов, работающих при давлении до 10 кгс/см2 и температуре транспортируемого агента ниже 200°С, применяются водогазопроводные трубы (ГОСТ 3262-62). В зависимости от особенностей работы в этих трубопроводах может применяться сталь.

Газовоздуховоды коробчатых конструкций выполняются из листовой.

Если необходимо изменить направление трубопровода, применяют способ гнутья труб или используют фасонные детали — крутозагнутые отводы (угольники), разнопроходные тройники и развилки, переходники (конусообразные патрубки для перехода с одного диаметра на другой) и отбортованные днища (сферические заглушки).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)