Магистральные трубопроводы укладывали по осям и рядам

На балке в поперечном направлении устанавливали рамки с плечиками в нижнем поясе, которые служат для опирання блоков оросителя нижнего яруса. На верхний пояс рамок опирается верхний ярус блоков. По осям и рядам в периферийной части градирни и по осям — в центральной — на головке колонн установлены балки, которые служат опорами для распределительных трубопроводов.

Магистральные трубопроводы укладывали по осям и рядам, где колонны имеют высоту 8900 мм. В остальных случаях ставят колонны высотой 6600 мм с арматурными выпусками длиной 580 мм для армирования узла примыкания балок к колоннам.

В периферийной области Г-образные дозорные блоки нижнего яруса одним концом опираются на плечо рамки, а другим — на опорное кольцо ствола градирни. Дозорные блоки второго яруса одним краем опираются на рамку, а другим — на блоки оросителя нижнего яруса через анти септированный брус.

В связи с тем, что крепление нижнего (а следовательно, и верхнего) яруса дозорных блоков оказалось ненадежным и имели место выпадения их под действием вибрации от тяги воздуха, было решено около 0,5% наиболее слабо закрепленных блоков снять, а образовавшиеся отверстия зашить рифленой сталью.

Водораспределительное устройство — это сложная система магистральных и распределительных трубопроводов, состоящая из 811 элементов. Все трубопроводы распределительного устройства размещены выше второго яруса блоков оросителя, а подводящий трубопровод размещен на специальных опорах ниже оросителя.

Магистральные трубопроводы опираются через специальные каковые опоры на колонны каркаса, а концы распределительных трубопроводов — на балки или на бяки оросителя. Сверху, по вертикальной оси распределительных трубопроводов с шагом 990 мм, вварены штуцеры из труб, в которые ввинчивают пластмассовые разбрызгивающие сопла с чашечными отражателями.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)