Любовь к инженерной работе

Я помню случай, когда колонна строителей Усть-Каменогорской ГЭС прибыла в город на ноябрьскую демонстрацию, во главе ее перед трибуной со всем областным начальством шел маленький, худощавый человек в длинном потрепанном «пугачевском» полушубке, перепоясанном ремнем, в подшитых залатанных валенках, в огромной шапке ушанке, завязанной под подбородком, из-под которой торчали стекла очков и большой нос. Областное начальство потом долго и тщательно выясняло, не является ли такой вид главного инженера умышленной демонстрацией. Нам пришлось подтвердить, что это был обычный вид Андрея Владимировича, который не придавал никакого значения своей одежде.

Вместе с тем это был исключительно честный, глубоко порядочный и широко образованный человек, внимательно относившийся к товарищам и щедро передававший им свои большие инженерные знания. Начальником Технического отдела работал А. А. Мельниконис — обрусевший литовец, отличный руководитель.

Он обладал большим инженерным опытом, накопленным на строительстве Свирской ГЭС и других стройках.

Антон Антонович отличался непонятной склонностью находиться в оппозиции к любым принятым техническим или организационным решениям, считая своим долгом протестовать против любых из них. Затем он быстро успокаивался и активно боролся за выполнение принятых решений. В сущности он был мягким и отзывчивым человеком, страстным охотником и рыболовом.

Инюшин сумел создать высококвалифицированный инженерно-технический коллектив в основном из энергостроителей, работавших с ним на Свирьстрое.

Главным механиком стройки успешно работал опытный Б. В. Белоликов, планово-сметный отдел возглавлял В. И. Клещов — прекрасный сметчик, обладавший мужицко-русской хитринкой. Он входил в неофициальный «Совет» при начальстве, где его богатый опыт и практическая хватка высоко ценились.

Участок гражданского строительства возглавлял Иван Дмитриевич Гончаров, инвалид Отечественной войны, человек исключительной энергии и большого организаторского таланта. Несмотря на протез ноги, он любил объезжать на мотоцикле свои объекты.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)