Листовая резина

В верхней части откосов от бермы на глубину 0,5 м ниже уровня льда при зимнем горизонте воды в канале для предотвращения опасных деформаций от морозного пучения была устроена подготовка из щебня толщиной 40 см, которая одновременно выполняла роль дренажа. Под дном канала был устроен донный дренаж из керамических труб, засыпанных щебнем, с учетом поступления фильтрационной воды в трубы через их не заделываемые раструбы.

Для контроля за работой сборной облицовки и установления необходимости ее ремонта в донном дренаже через 50 м по его длине были устроены смотровые колодцы.

Кроме того, для замера уровня воды под облицовкой, для проверок качества ее работы устанавливались пьезометры через 135 м по длине канала. На некоторых участках канала были также установлены пьезометрические скважины для установления кривых депрессий просочившейся в грунт воды.

Сопряжение участков облицованного и необлицованного каналов осуществлялось путем устройства бетонного зуба по его дну и откосам.

Наряду с требованиями, которые предъявляли к плотности бетона в плитах сборной облицовки, строители особое внимание уделяли качеству материалов, применяемых при устройстве гидроизоляции стыков, и качеству работ при ее устройстве. Применяемая в стыках плит облицовки листовая резина должна была иметь следующие свойства: высокую механическую прочность, эластичность, достаточную водо-, газонепроницаемость, слабую истираемость, морозостойкость и высокую химическую стойкость.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)