Линолеумы различных типов

В качестве наполнителя можно применять известняковую муку, ГОСТ 8041-56, белый цемент, ГОСТ 965-41. Технологию работ по облицовке можно получить в Бюро технической информации ВИИ организации механизации и технической помощи строительству Академии строительства и архитектуры СССР. Линолеумы различных типов наиболее современный материал для покрытия полов. Наилучшими следует считать полихлорвиниловый и резиновый линолеумы (релин).

Эти линолеумы могут применяться для покрытия полов во всех помещениях, кроме гимнастического зала, душевых, складских помещений, веранд и постирочной.

Линолеум на перистой основе может быть применен для покрытия полов учебных поме-шений и рекреаций. Полихлорвиниловый линолеум на тканевой основе выпускается в рулонах длиной 10-12 м, шириной 1,1-1,6 м, толщиной 2-3 мм. Безосновный полихлорвиниловый линолеум выпускается также в рулонах шириной 1,8 м, длиной 10-12 м, толщиной 1,5-2 мм. Оба вида линолеума выпускаются разных цветов.

Полихлорвиниловые плитки могут применяться наравне с различными типами линолеумов для облицовки полов всех помещений, кроме гимнастического зала и душевых. Эти плитки выпускаются различных цветов: голубые, вишневые, серые и зеленые.

Поливинилацетатные монолитные полы можно делать во всех помещениях, кроме лабораторий, кухонь, вестибюля, комнаты заболевшего ребенка, душевых, санузлов, веранд и постирочной, так как готовый пол должен покрываться восковой мастикой, применяемой для паркетных полов, которая допускает только натирку, но не мытье водой.

Если готовый поливинилацетатный пол покрыть лаком № 170, то его можно протирать мокрой тряпкой и мыть горячей водой. Однако лаковая пленка дает блесткость, которая для школьных зданий нежелательна.

Кроме того, этот тип покрытия нестоек к действию кислот.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)