Линии электропередачи

Посоветовавшись с главным инженером управления и секретарем партийной организации, мы решили поручить минчанину организацию строительства линии электропередачи от Егоршинской электростанции до г. Реж для обеспечения энергоснабжения нескольких промышленных предприятий, эвакуированных из районов, временно захваченных противником. Не имея производственного и хозяйственного опыта, но страстно желая помочь фронту, Г. И. Марголин обеспечил сооружение линии электропередачи протяжением 90 км и двух подстанций ПО кВ в течение четырех месяцев.

Он оправдал оказанное ему доверие, стал одним из лучших руководителей строительства линий электропередачи на Урале. Не забуду инженера Алиева, длительное время работавшего на сооружении линий электропередачи и подстанций на Урале.

Несмотря на свой преклонный возраст, в труднейших условиях Северного Урала он с коллективом рабочих построил в течение шести месяцев линию ПО кВ Березники — Соликамск общей протяженностью до 100 км с двумя подстанциями ПО кВ. Алиев славился исключительной заботой о рабочих, их размещении и питании.

Опрятное жилье в палатках и лесных шалашах, вкусная горячая пища, доставлявшаяся прямо на пикеты — это большое для того трудного времени дело радовало рабочих и давало замечательные результаты в подъеме производительности труда.

Без конца можно было бы рассказывать обо всех принимавших участие в строительстве линий электропередачи и электроподстанций: о главном инженере Уралэлектросетьстроя Г. А. Шварцмане, начальнике электромонтажа Челябинской ТЭЦ П. И. Патрикевиче, начальнике строительства линий электропередачи для энергоснабжения тагильских предприятий И. К. Ильинском, начальнике электромонтажа Средне-Уральской ГРЭС А. И. Кудрявцеве (впоследствии работал начальником Главвостокэпергостроя Минэнерго), главном инженере электромонтажа Челябинской ТЭЦ М. И. Бондареве и других. Они отдавали все свои силы, все знания нашему общему делу.

В конце 1942 г. на Урале из-за острой нехватки электроэнергии станции работали в крайне тяжелом режиме: потребность в электроэнергии возрастала значительно быстрее, чем обеспечивался прирост выработки за счет ввода новых турбогенераторов и котлоагрегатов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)