Линейные графики

Они позволяют учесть динамику выполнения работ, рациональнее увязать их технологическую последовательность, сократить общую продолжительность проектирования и т. д. Разработка систем внутриинститутского планирования совпала с массовым внедрением в народное хозяйство электронно-вычислительной техники, что позволяет быстро и качественно составить оптимальный план проектной организации в целом, а также по подразделениям и руководителям проектов (ГИПам или ГАПам). Оптимальный план может быть получен по нескольким критериям: равномерности загрузки специалистов в течение планируемого периода, минимизации продолжительности разработки проекта, что позволяет соблюдать директивные сроки выпуска проектно-сметной документации. В Главном управлении проектных работ по жилищно-гражданскому и коммунальному строительству Киевпроект внедряется автоматизированная система планирования проектных работ, разработанная для ЭВМ М-222 институтом ЛенЗНИИЭП.

В основу системы положена линейная модель технологического процесса проектирования. Разработка проекта разбивается на характерные разделы: архитектурно-строительная часть, отопление и вентиляция, электроснабжение, кондиционирование воздуха, технологическая часть, электрозащита подземных коммуникаций и т. п. Каждый раздел может выполняться определенным подразделением проектной организации, которому присваивается код. Для каждого подразделения в машину вводится его численность и средняя выработка на одного человека в день.

На машинные носители информации заносятся также унифицированные или индивидуальные технологические схемы проектирования, представляющие собой линейные графики выполнения разделов проекта.

Исходные данные по проекту заполняются по определенной форме.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)