Леса и рештования

Леса и рештования, с которых производится кладка, надлежит строить прочно, проверять расчетом и не перегружать кирпичом и другими материалами во избежание провала настила, излома стоек или подкосов, обрыва троса. Если кладка производится с подвесной площадки, ее конструкцию и тросы, на которых она подвешена, обязательно проверяют расчетом и испытывают на двойную нагрузку против проектной. Материалы надо укладывать на подвесной площадке равномерно и ближе к середине, а не по краям.

Все проемы в рабочей площадке (для подачи материалов, для прохода людей, для мусоропровода) ограждают перилами и бортовыми досками, а отверстие для прохода людей, кроме того, закрывают крышками на петлях.

Подъем площадки может производиться только тогда, когда все рабочие, не участвующие в подъеме, удалены с площадки, и только в присутствии мастера или производителя работ.

Во время подъема площадки механизмы для подъема материалов выключаются. При работе на высоте необходимо устраивать прочные ограждения, а если это сделать почему-либо нельзя, снабжать рабочих специальными предохранительными поясами для прикрепления к металлическим конструкциям печи.

Запрещается работать на высоте, стоя на узкой стене, не будучи привязанным предохранительным поясом с цепью и карабином. Каждый пояс регулярно подвергается испытанию согласно ГОСТ.

После каждого испытания пояс снабжают паспортом с номером, соответствующим номеру пояса.

Пояса надлежит хранить в подвешенном состоянии в сухом помещении. К каждому поясу прикрепляют бирку с указанием даты его испытания, а на поясе ставят клеймо с номером.

Если работа ведется в два или три яруса, над головами работающих на каждом ярусе должно быть устроено прочное и без щелей перекрытие для предохранения от падающих предметов.

Мусор и кирпич с верхних ярусов убирают в специальных ящиках при помощи подъемника. Категорически запрещается сбрасывать с высоты кирпич, строительный мусор, доски или металлические предметы.

Это допускается в исключительных случаях, в присутствии мастера, когда место внизу ограждено или охраняется от допуска посторонних лиц специальными сигнальщиками.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)