Лебедки, применяемые при монтаже

Лебедки, применяемые при монтаже, должны иметь зубчатую передачу. Применение лебедки с фрикционной или ременной передачей допускается лишь для подъема элементов весом меньше 1 т и без заводки их на весу.

Каждую работающую лебедку надлежит прочно укреплять на раме, которая в свою очередь прочно крепится к якорям.

Трос должен подходить к барабану лебедки снизу и угол его с горизонтом должен быть не более 5°. Надежность крепления лебедки, каната, отводных блоков, действие тормозов, наличие смазки в подшипниках, целость и исправность зубчатых передач следует проверять не реже 1 раза в наделю с отметкой об этом в специальном журнале.

Реечные и винтовые домкраты устанавливают с прокладками выше и ниже домкратов во избежание скольжения.

Все ручные домкраты и тали должны быть самотормозящими. К работе с электрическими и пневматическими инструментами можно допускать только рабочих, обученных безопасным методам работы с этими инструментами.

Электроинструмент должен быть надежно заземлен, а рабочему выданы резиновые перчатки и галоши. Расстояние от рабочего места сварщика или газорезчика до огнеопасных материалов и действующих железнодорожных путей устанавливается не менее 10 м. Электро — и газосварочные аппараты и газогенераторы устанавливаются в стороне от проходов и проездов.

При одновременной работе электросварщика и других рабочих последние должны защищать глаза от пламени сварочной дуги во избежание серьезного заболевания глаз. Самое лучшее — закрыть пламя дуги экранами (щитами).

При автогенной резке категорически запрещается курить или зажигать огонь ближе 10 м от газогенератора во избежание взрыва.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)