Лабораторные технологические исследования

Лабораторные технологические исследования показали, что они могут быть легко переработаны на чистый глинозем (с извлечением до 85%) и нормальный суперфосфат (с усвояемым фосфорным ангидридом на 90-100%) с невысокой себестоимостью. Присутствие в рудах элементов-примесей (цинка, меди, молибдена, титана, ванадия, галлия, лантана, кадмия), являющихся биогенно-активными стимуляторами роста растений, повышает ценность получаемого суперфосфата. В настоящее время запасы алюмофосфатных руд Байконура сравнительно невелики.

Однако фации, к которым приурочено орудение, тянутся от Приишимья через Улутау и Каратау и далее через китайскую провинцию Кашгар до Тибетского плато. Оки отличаются литологическим постоянством (ванадиеносные сланцы, кремнистые породы, фосфориты, алюмофосфаты).

Поэтому нельзя считать, что алюмофосфатные накопления, которые являются отдельным звеном в составе общей продуктивной фации, с присущей им палеогеографической позицией локализовались только в крохотном участке близ Байконура.

Вполне вероятно, что породы, подобные или похожие на сарысайские и басалтуайские алюмофосфатные, можно обнаружить и в других месторождениях. В настоящее время в методе электропрофилирования на постоянном токе за допустимую относительную погрешность измерений принимается величина порядка 5% от измеряемого значения.

Измеряемая величина складывается в основном из значений нормального и аномальных полей, обусловленных объектом поиска.

Поскольку средние экстремумы аномалий обычно узко-локализованы, погрешность измерений в 5% от величины нормального поля будет в большинстве случаев соответствовать относительной погрешности измерений, предусмотренной инструкцией. Ошибка определения поправок на влияние рельефа предполагается равной погрешности измерений.

Следовательно, и влияние неровностей дневной поверхности на электрические аномалии нужно учитывать с точностью в 5% от нормального поля. Каковы же источники ошибок?

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)