Лаборантская физики

Кабинет физики желательно оборудовать проекционным фонарем и экраном. Для диапозитивов в дневное время окна нужно снабжать затемняющими шторами. Лаборантская физики оборудуется шкафами, рабочим столом размером 2,5X0,7 м, высотой 80 см, висячими шкафчиками для мелких предметов.

В лаборантской химии устанавливаются лабораторный стол, монтажный стол, шкафы для посуды, реактивов и приборов. Одним из основных элементов оборудования этого помещения является вытяжной шкаф, который устраивается обязательно в стене между лабораторией и лаборантской.

Учебная мастерская по обработке дерева оборудуется 20 верстаками, токарным станком по дереву, фуговальным станком, электроточилом, клееваркой. Для преподавателя должны быть установлены верстак и стол, а также классная настенная доска.

Учебная мастерская по металлу оборудуется 20 слесарными верстаками с тисками, токарным и фрезерным станком, а также верстаком и столом для учителя и классной доской.

При расстановке верстаков нужно иметь в виду, что в этом помещении свет должен быть расположен справа от учащихся.

В одной половине кабинета домоводства нужно установить столы, за которыми можно заниматься шитьем, рукоделием, а также гладить.

Вторую половину можно использовать для обучения приготовлению различных блюд, сервировки стола, т. е. она оборудуется как домашняя кухня-столовая. Одновременно в кабинете домоводства занятия ведутся с 20 ученицами.

Оборудование гимнастического вала составляет довольно большой перечень элементов, часть из которых стационарные, часть переносные. Наиболее важные предметы оборудования: гимнастическая стенка, тройной бум, гимнастические бревна, шесты для лазанья, канаты для лазанья, гимнастические кольца, гимнастическая перекладина, гимнастические брусья, гимнастический конь, гимнастический козел и другое оборудование, полный список которого приведен в нормах оборудования общественных зданий, утвержденных Госстроем.

Оборудование учебных помещений школ-интернатов по набору не отличается от оборудования обычных школ.

Поскольку расчетная наполняемость классов в школах-интернатах 35 человек, это надо учитывать при определении числа ученических столов и стульев.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)