Курение на деревянных лесах

Курение на деревянных лесах, вблизи штабеля лесоматериалов, в местах, где имеется строительный мусор, содержащий щепки и стружки, также строго воспрещается. Для курения отводятся на строительстве специальные защищенные от ветра места, в которых устанавливаются бочки с водой для окурков. При работе внутри закрытых листовых конструкций сварщики должны быть снабжены резиновым ковриком или специальными резиновыми галошами.

Сварка в газоопасных местах допускается только с разрешения газоспасательной станции, а сварка резервуаров и трубопроводов, находящихся под давлением, вообще воспрещается.

Не допускается также внутри закрытых листовых конструкций одновременная работа электросварщиков и газорезчиков.

Корпус электросварочного аппарата и свариваемые конструкции должны быть на время сварки заземлены. Во время дождя производство сварочных работ на открытом воздухе не допускается.

Непроницаемость кислородных, ацетиленовых, бензорезных и керосиновых шлангов необходимо периодически проверять путем обмыливания, повреждения следует безотлагательно устранять. Баллоны следует окрашивать: кислородные — в голубой цвет, ацетиленовые — в белый, коксогазовые — в красный.

Баллоны с горючим газом и с кислородом хранят в закрытых отдельных помещениях на специальных деревянных подкладках. Хранение в одном помещении барабанов с карбидом кальция и баллонов с газами, а также баллонов с кислородом и с ацетиленом или коксогазом запрещается.

Помещения для хранения баллонов с газом должны быть защищены от огня и электрических искр. Баллоны со сжатыми газами в отдельных случаях разрешается хранить на закрытых от солнечных лучей площадках с деревянным полом.

Транспортирование баллонов с кислородом вместе с баллонами горючих газов, с маслами, жирами и другими горючими веществами запрещается.

Автомобили для перевозки баллонов с газами должны быть оборудованы специальными стеллажами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)