Крытые и открытые плоскостные сооружения

Лыжные и горнолыжные трассы, сооружения для биатлона, кроссовые дистанции и дистанции для ориентирования на местности, велотреки, велотрассы и трассы для спортивной ходьбы и оздоровительного бега. Плоскостные спортивные сооружения всех четырех групп могут располагаться в помещениях (крытые сооружения); на воздухе, под открытым небом (открытые сооружения); под навесом.

Они могут быть также комбинированными, открытыми лишь в теплое время года. Тогда на зиму их закрывают съемными, раздвижными и передвижными крышами, пневматическими оболочками, тентовыми и другими облегченными конструкциями.

Крытые и открытые плоскостные сооружения в соответствии с их главным назначением подразделяются на учебно-тренировочные, демонстрационные, для активного отдыха населения и специальные, предназначаемые для занятий спортом с детьми и лечебно-оздоровительных целей.

Спортивные сооружения в нашей стране, в том числе и плоскостные, с учетом их мощности (пропускной способности) делятся на отдельные, предназначенные для занятий одним видом спорта (волейбольные, баскетбольные, теннисные площадки, футбольные поля, легкоатлетические дорожки и т. п.), и комплексные, включающие несколько отдельных сооружений на одном земельном участке. Комплексные сооружения могут включать как самостоятельный набор открытых или крытых плоскостных сооружений, так и сочетание крытых и открытых объектов.

Отдельные и комплексные сооружения могут быть не только специализированными, предназначенными для занятий одним видом спорта, но и универсальными, размеры и оборудование которых пригодны для проведения тренировок и соревнований по 2-3 видам спорта и более.

В сельской местности целесообразнее строить универсальные спортивные сооружения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)