Крупноблочный монтаж оборудования и металлических конструкций

Проведение семинаров и технических совещаний в масштабах монтажных трестов и главных управлений с приглашением на них представителей строительных организаций, проектных и исследовательских институтов, министерств-заказчиков. Примерами таких семинаров и совещаний могут быть: технические совещания главных управлений Минмонтажопецетроя по вопросу улучшения подготовки производства, совещания при Институте электросварки им. Е. О. Патона по вопросу сооружения сферических резервуаров, семинар при ВДНХ по сварочным участкам и т. д. Рассмотрим ряд вопросов, связанных с организацией и технологией производства монтажных и специальных работ.

Основным методом производства монтажных работ является крупноблочный монтаж.

Этот метод является основным не только при производстве монтажа технологического оборудования и металлических конструкций, но также и технологических и сантехнических трубопроводов, при производстве электромонтажных работ, монтаже систем КИПа и средств автоматики, тепломонтажных, химзащитных и других специальных работ. При крупноблочном монтаже оборудования и металлических конструкций работы по предварительному укрупнению оборудования н конструкций производятся параллельно с выполнением общестроитсльных работ до полной готовности фундаментов я других опорных сооружений (постаментов, оснований и т. д.). При разработке проектов организации строительства и проектов производства работ необходимо предусматривать специальные площадки для производства укрупительной сборки.

При необходимости следует предусматривать оснащение таких сборочных площадок специальными устройствами и приспособлениями, кроме грузоподъемных средств. К ним могут относиться роликовые стенды для производства сварочных работ, специальные стеллажи для сборки и т. д.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)