Круглые плоские днища

Круглые плоские днища обычно устраивают под отдельно стоящие круглые силосы, а также под силосные корпуса при кольцевой расстановке колонн. Круглые днища силосов могут иметь вид безбалочного перекрытия или ребристого перекрытия с кольцевыми балками. Марку бетона для сборных железобетонных элементов днищ принимают не менее 300, для монолитных — не менее 200. Расположение колонн подсилосного этажа зависит от формы и размеров силосов в плане, а также от способов разгрузки материала и применяемого транспорта.

В круглых силосах диаметром до 6 л колонны располагают по периметру стен силосов по прямоугольной сетке, а в силосах диаметром более 6 м с плоским днищем устанавливают промежуточные колонны внутри контура силоса.

В прямоугольных и многоугольных силосах колонны устанавливают в углах пересечения стен.

Колонны подсилосного этажа сборные из бетона марки не ниже 300. Их устанавливают в стаканы фундамента с последующим замоноличиванием бетоном марки не ниже 200. Армирование колонн производят плоскими сварными арматурными каркасами, объединяемыми перед установкой в опалубку в пространственные каркасы. Стены силосов обычно имеют одинаковую толщину на всю высоту силосов, но не менее 160 см. При возведении стен монолитных железобетонных силосов используют бетон марки не ниже 200. Сборные железобетонные элементы стен силосов изготавливают из бетона марки не ниже 300. Армирование стен силосов выполняют горизонтальной кольцевой и вертикальной арматурой.

Как правило, армирование стен двойное.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)