Кровля цеха

Если кровля цеха смонтирована, кран можно поднять при помощи мачты полиспастами и лебедками с последующим разворотом над подкрановыми путями или в наклонном положении (с последующим подъемом крановой тележки) при помощи полиспастов, закрепленных за конструкции здания — колонны, фермы, ригели. В последнем случае обязательно проверяют прочность строительных конструкций. Установив кран на подкрановые пути и завершив монтаж электросистемы, производят обкатку крана по всей длине подкрановых путей цеха и установку ограничителей.

При этом определяют, плавный ли ход крана и нет ли задеваний или перекосов его ходовой части.

По окончании обкатки кран испытывают по правилам Госгортехнадзора.

Для этого его нагружают грузом, превышающим на 25% его номинальную (паспортную) грузоподъемность. Испытание ведут в два этапа: первый — подъем груза на высоту не более 100 мм и выдержка в этом положении не менее 10 мин; второй — подъем груза на полную высоту при перемещении крановых тележек по всей длине кранового моста.

По окончании испытания на кране вывешивают таблицу с указанием его номинальной грузоподъемности, регистрационного номера и срока следующего испытания. При блочном методе монтажа основных агрегатов нередко возникает необходимость поднять на фундамент оборудование, масса которого превышает номинальную грузоподъемность мостового крана.

В таких случаях применяют различные такелажные схемы временного повышения грузоподъемности крана.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)