Крепление установленных блоков

В процессе монтажа крана выяснилось, что его можно приблизить к оси здания на 4 м, что и было сделано. Необходимость в дальнейшей передвижке крана отпала, а монтаж части сборных элементов, размещаемых на противоположной стороне насосной за пределами вылета стрелы, отвечающего требуемой грузоподъемности крана, был по предложению монтажников выполнен двумя кранами — вантовым и гусеничным грузоподъемностью по 15 т. Здесь следует отметить весьма четкую работу монтажников, сумевших добиться требуемой точности монтажа при совместной работе таких разнородных кранов, как вантовый и гусеничный.

Крепление установленных блоков и панелей до замоноличивания осуществлялось путем сварки металлических закладных деталей. Выработка одного монтажника в среднем составляла 2,5 м3 сборного железобетона в смену.

В результате осуществления этого мероприятия срок возведения насосной четвертого подъема сократился по сравнению с продолжительностью строительства других насосных на 1,5 месяца при удешевлении себестоимости работ на 8%. В последние годы строительные организации Среднего Приднепровья и Донбасса стали на путь всемерного повышения уровня индустриализации строительства подземных сооружений и, в частности, применения сборного железобетона при возведении круглых в плане резервуаров для воды, нефти, мазута и других жидкостей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)