Кратноритмичные и равноритмичные потоки

В том случае если продолжительность работ всех бригад потока на захватке одинакова и равна, поток называется равноритмичным. Равноритмичные потоки имеют место при возведении одинаковых зданий, когда существует возможность соответствующим образом подобрать постоянный численный состав бригад.

При строительстве сельскохозяйственных объектов захваткой в большинстве случаев является одно здание, а шаг потока принимается равным ритму потока. В равноритмичных потоках каждый специализированный поток выполняется одной бригадой и число специализированных потоков равно числу бригад.

Другая разновидность объектного потока — поток с неравными ритмами работы бригад.

Частным случаем является поток с кратными ритмами работы бригад, когда продолжительность работы отдельных бригад в целое число раз больше (меньше), чем остальных. Кратноритмичные потоки, как и равноритмичные, организуются при строительстве однотипных зданий.

В кратноритмичном потоке одна бригада с меньшим ритмом может создавать задел для нескольких последующих.

Так, например, монтаж сборных конструкций многих типов зданий производится в более короткое время, чем остальные виды работ. В практике строительства равноритмичные и кратноритмичные потоки встречаются редко, поскольку даже при строительстве зданий с одинаковой конструктивной схемой объемы строительно-монтажных работ на каждом из них изменяются за счет различных факторов: назначения здания, технологического оборудования, размеров здания в плане, привязки его к местным условиям.

Поэтому основной разновидностью объектного потока является неравноритмичный поток.

По продолжительности строительные потоки могут быть краткосрочными, организуемыми на срок от нескольких месяцев до года, и непрерывными (долгосрочными) продолжающимися несколько лет. Долгосрочные потоки являются наиболее эффективными. Первый этап организации поточного строительства — группировка объектов в объектные потоки по конструктивным и объемно-планировочным признакам.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)