Кожухи доменных печей и воздухонагревателей

Для сборки и сварки или клепки конструкций горна и мораторного кольца к броне горна и колоннам снаружи приваривают легкие кронштейны, по которым настилают доски подмостей. Сборку производят при помощи монтажных болтов, а также точеных пробок, дающих более точное совпадение отверстий, чем монтажные болты.

Для удобства сборки на всех царгах брони наносят вертикальную линию, соответствующую оси чугунной летки.

Кожухи доменных печей и воздухонагревателей прежде делались клепаными. В настоящее время кожухи делают только сварными.

Сварной кожух шахты печи менее трудоемок в исполнении, имеет более герметичные швы, чем клепаный, и по сравнению с клепаным требует почти на 20% меньше металла.

До монтажа кожух должен пройти контрольную сборку для проверки допускаемых расстояний между листами кожуха перед сваркой. Все швы после сварки должны быть герметичными, так как газ, проникающий из печи, может вызвать отравление и, кроме того, в местах проникновения газа стальные листы разогреваются и коробятся, из-за чего кожух может преждевременно выйти из строя.

Монтаж кожуха шахты производят отдельными целыми поясами, которые предварительно собирают на сборочной площадке.

Здесь же на площадке производят контрольную сборку смежных поясов.

До подъема к поясу кожуха приваривают легкие кронштейны для подмостей и по ним настилают доски, к кожуху приваривают также кольцевые площадки для обслуживания печи во время ее эксплуатации, амбразуры для холодильников и тому подобные детали, чтобы уменьшить объем работ на высоте.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)