Котла агрегат ТПП-200

В котельном отделении главного корпуса расположены также вентиляторы первичного воздуха ВГД-20 (по три на каждый корпус котла). На открытой площадке за главным корпусом последовательно расположены: дутьевые вентиляторы ВДН-28-П (по три на каждый корпус котла); регенеративные воздухоподогреватели (по пять на каждый корпус котла); установка золоулавливания, состоящая из электрофильтров ПГД-4Х50, прямоточных батарейных циклонов и системы отсоса; основные дымососы.

ДО-31,5 — 40° и регулировочные дымососы Д-25Х2ШУ. Котла агрегат ТПП-200 состоит из двух симметричных корпусов.

Топочная камера каждого корпуса имеет призматическую форму и разделена по высоте на две части: нижнюю часть (пред топок), на фронтовой и задней стенах которой установлены в два ряда 24 Турбулентные горелки, и верхнюю часть — камеру охлаждения дымовых газов.

Все стены пред топка и камеры охлаждения экранированы, а экраны пред топка ошипованы. Топочные экраны состоят из четырех последовательно включенных поверхностей: подовых панелей, панелей НРЧ, двухсветных топочных экранов, панелей ВРЧ. Впоследствии панели НРЧ по высоте были разделены на две части (НРЧ и СРЧ). Пароперегреватель высокого давления состоит из потолочного пароперегревателя, горизонтального пароперегревателя, состоящего, в свою очередь, из первых входных, первых и вторых выходных ширм и конвективного пароперегревателя, расположенного в крайних газоходах конвективной шахты.

Пароперегреватель низкого, давления, состоящий из двух пакетов (входного и выходного), расположен последовательно по ходу газов за конвективным пароперегревателем высокого давления. В среднем газоходе конвективной шахты находятся две ступени водяного экономайзера (входная и выходная).

Регулирование температуры перегретого пара ведут с по — мощью впрыскивающих пароохладителей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)