Корпуса кондиционеров

Одним из предметов эксперимента явилось изготовление железобетонных изделий в универсальной форме-матрице. Форма предусмотрена для изготовления наружных самонесущих панелей размером 280X600 см. Запроектирована она так, что при помощи набора вкладышей можно получать несколько марок панелей для детских учреждений и для жилых зданий: панели без подоконной части, с низким и высоким подоконником, с окнами в 120 и 80 см шириной.

Такая универсальность особенно необходима при экспериментальном строительстве для выявления максимальной вариабельности решений.

В отличие от широко распространенных детских учреждений, построенных по типовым проектам, в экспериментальном объекте, помимо указанных, применены и другие новые решения, в частности устройство крыши ванного типа, охлаждаемой водой и предохраняющей детские помещения от перегрева в летнее время; солнцезащитные устройства над оконными проемами; применение перегородок и окон в хозяйственно-административном блоке из цветного светопрозрачного стеклопластика; замена шкафа-мойки при групповой отдельным помещением для мойки посуды; оборудование групповых и игрален-столовых специальными подоконными столами-шкафами; устройство окон с пониженными подоконниками, а также оконными переплетами, вращающимися на горизонтальной оси. Конструктивная схема здания с поперечными несущими стенами позволяет четко разграничить функции ограждающих и несущих конструкций и соответственно уменьшить их толщину.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)