Корпус нагнетателя

На входе в цилиндр т. в. д. снизу посредством патрубка прикрепляется камера сгорания, обычно цилиндрической формы. Камера сгорания покоится на собственных пружинных опорах, позволяющих ей свободно перемещаться под воздействием тепловых расширений.

Нагнетатель обычно центробежного типа имеет колесо (крыльчатку), закрепляемое на валу консольно. Корпус нагнетателя толстостенный, жестко крепится к фундаментной раме, залитой в бетон фундамента; в ряде случаев корпус выполняется заодно целое с рамой.

С монтажной точки зрения газотурбинная установка, составляющая вместе с нагнетателем газоперекачивающий агрегат (ГПА),- это сложный комплекс машин, аппаратов, систем трубопроводов, контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации.

Наиболее ответственным и сложным в монтаже является турбогруппа.

Характеристика газотурбинного ГПА. В зависимости от условий поставки, в полностью собранном виде (например, турбогруппа в виде турбоблока и блоков воздухоподогревателя, маслосистемы и др.) или отдельными узлами, конструкциями п деталями, меняются затраты труда при монтаже ГПА. Однако, как видно из данных, при любом методе монтажа наибольшая трудоемкость приходится на монтаж маслосистемы и вспомогательного оборудования.

В последние годы получают распространение газотурбинные установки, выполненные на базе авиационных газовых турбин.

Такие агрегаты имеют значительно меньшую массу и конструктивно оформлены в виде транспортабельных блоков, устанавливаемых на железобетонной (или металлической) раме.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)