Контуры кружал

Вначале собирают контуры кружал, отдельные элементы которых монтируют в укрупненную секцию на сборочной площадке в зоне действия крана. Последовательность установки укрупненных секций в отсеках и очередность заполнения отсеков на примере строительства башенного копра. Горизонтальности кружал достигают при помощи подкладок, укладываемых на поверхность плиты или перекрытия, а в местах, где отсутствует плита, применяют кондукторы.

Устанавливаемые кружала временно раскрепляют инвентарными струбцинами или фиксаторами из обрезков арматурной стали, которые прихватывают электросваркой к горизонтальным полкам уголков верхних кружал.

Проектное положение верхних и нижних кружал в одной вертикальной плоскости проверяют отвесом во время сборки.

Для обеспечения заданной толщины стен между коробами необходимо ставить специальные шаблоны — не менее двух на одну сторону короба. После установки кружал монтируют домкратные рамы, под регулировочные винты которых подкладывают обрезки швеллеров № 14-15. В процессе навески домкратных рам удаляют временные крепления — фиксаторы.

Ригели рам после установки должны быть горизонтальными, а вертикальная ось должна совпадать с осью стены. Рамы устанавливают и укрепляют на стенах опалубки свободно без нарушения ее конусности, полученной при сборке коробов.

В процессе установки рам и удаления временных креплений конусность стенок и расстояние между коробами еще раз проверяют, замеченные отклонения устраняют.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)