Контрольные замеры

Контрольные замеры высотных отметок производят при помощи гидростатического уровня по специальным контрольным площадкам на фланцах горизонтальных разъемов цилиндров. Такие замеры выполняют по окончании выверки рамы турбоблока и обтягивания фундаментных болтов.

Для турбогрупп, поставляемых блочно, в установочном формуляре указываются специальные данные в рубрике «Замеры по лапам цилиндров турбогруппы». При воспроизведении формулярных данных высотных отметок фундаментных рам с точностью ±0,03 мм высотные отметки контрольных площадок лап должны повториться с точность при условии плотного прилегания лап цилиндров к горизонтальным шпонкам.

Если высотные отметки контрольных площадок повторяются с указанной точностью, это свидетельствует об отсутствии пластических деформаций, неснятых напряжений и ошибок при проведении замеров на заводском стенде. В пусконаладочный период масло при прокачке его по системе трубопроводов подогревают 70-90° С, благодаря чему обеспечивается растворение консервационной смазки.

По окончании промывки маслосистемы проверяют кислотное число масла и наличие в нем механических примесей.

По результатам анализа судят о пригодности масла. Пуск и опробование блочных агрегатов и оборудования осуществляют в той же последовательности, что и неблочных.

Однако все операции выполняют более внимательно, чтобы предупредить возникновение каких-либо неполадок.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)