Контрольное высверливание швов

Контрольное высверливание швов производится по требованию приемщика не чаще чем через каждые 20 пог. м шва, а также на дефектных участках, выявленных внешним осмотром и остукиванием. Конструкции огрунтовываются после приемки. Поверхности металлических частей, которые будут соприкасаться с бетоном, не окрашиваются, а покрываются цементным молоком на 2%-ном растворе каустической соды.

После грунтовки маркировка элементов должна быть восстановлена свежей краской.

Стыковые накладки, планки и тому подобные мелкие детали должны быть приболчены или привязаны проволокой к крупным элементам. Выступающие части отправляемых элементов должны быть перед погрузкой укреплены брусьями.

Отверстия для шарниров должны быть защищены деревянными пробками. При сдаче изготовитель должен предъявить приемщику следующие документы: рабочие и монтажные чертежи; документы, удостоверяющие, что отступления от рабочих чертежей были согласованы с организацией, разработавшей эти чертежи: паспорта и прочие документы, удостоверяющие качество металла, заклепок и электродов; опись дипломов сварщиков с указанием присвоенных им клейм.

Акты на приемку конструкций составляются в 2 экземплярах, из которых один хранится в отделе технического контроля завода-изготовителя, а другой передается монтажной организации при отправке конструкций.

Специальных общесоюзных технических условий на приемку печных металлических конструкций, кроме металлических конструкций для доменных цехов, не существует.

Поэтому для приемки металлических конструкций каркасов печей пользуются техническими условиями для общестроительных конструкций. Обмер производится стальными рулетками и линейками.

Ниже даны линейные допуски на изготовление стальных колонн и сплошных сварных или клепаных балок. При сдаче смонтированных конструкций монтажная организация предъявляет приемщику (заказчику) документы, аналогичные тем, которые предъявляются при сдаче изготовленных конструкций и, кроме того, акты промежуточных приемок монтажа и акты испытания конструкций, если таковые были предусмотрены проектом.

Дефекты стальных конструкций, выявленные в течение 6-месячной эксплуатации объекта, происшедшие по вине монтажной организации, должны быть ею устранены.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)