Контроль за качеством работ

Контроль за качеством работ по термическому укреплению грунтов осуществляют: путем обжига опытных скважин с замерами технологических параметров и размеров укрепленных зон; постоянным наблюдением за давлением газов в скважинах и их температурой, с фиксацией данных замеров в специальном журнале; наблюдением за процессом распространения тепла в грунте при помощи термопар, устанавливаемых в массиве на контрольных скважинах. Опытные скважины обычно закладывают и обжигают до начала работ по термо-укреплению грунта с целью уточнения выбранных параметров технологического процесса и его продолжительности.

Основным критерием оценки расчетных параметров и срока обжига являются размеры укрепленной зоны, которые проверяют вскрытием термически укрепленного массива грунта и фиксируются записью температурных диаграмм в точках, характеризующих расчетные размеры укрепленного массива. По результатам размеров на опытной скважине должны быть уточнены нормы расхода топлива и воздуха на скважину, начальное и допустимое конечное давление газов в скважине и продолжительность обжига.

Для определения фактического расхода воздуха и газа используют дроссельный расходомер (диафрагма в комплекте с дифманометром или V-образным манометром). Расход жидкого топлива определяют с помощью мерного цилиндра, подсчет ведут по количеству топлива, расходуемого в единицу времени (ч).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)