Контроль установки арматуры

Для обеспечения правильности положения штырей в плите их устанавливают с применением приспособлений и шаблонов. Правильность установки прокладок и штырей обязательно фиксируют актом приемки скрытых работ.

Качество арматурной стали проверяют по сертификатам. Краевая арматура должна быть выправлена и очищена от грязи, ржавчины и масляных пятен.

Стержни краевой арматуры укладывают на бетонные прокладки или подставки из арматурной стали (d = 10-7-12 мм). Сварные сетки устанавливают по месту на приваренные к продольным стержням Г-образные лапки, расстояние между которыми в зависимости от диаметра продольных стержней принимают 0,8-1,2 м. В задачу технического контроля входит тщательная проверка выполнения перечисленных требований с составлением установленных технических актов. До начала работы по устройству бетонных покрытий или оснований службе технического контроля следует проверять: готовность подъездных путей к месту укладки; готовность к работе комплекта машин для укладки и уплотнения бетонной смеси; наличие вибраторов для дополнительного уплотнения смеси у стенок рельс-форм и у швов расширения; наличие шаблонов для выравнивания покрытия и контрольных реек для проверки ровности покрытия; наличие материалов и приспособлений для ухода за твердеющим бетоном.

Укладку бетонной смеси начинают после указанных выше проверок и производят распределителями бетонной смеси. Величину припуска на уплотнение определяют предварительно опытным путем — пробными проходами бетоиоотделочной машины.

Применение бетонной смеси с осадкой конуса 1-т-2 см (что соответствует жесткости в 25-15 с) требует припуска на уплотнение 2-3 см.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)