Контроль качества работ

Особая осторожность требуется при демонтаже подвесных подмостей. Если его выполняют после того, как забетонировано перекрытие, то за балки этого перекрытия зацепляют дополнительные петли из стальных канатов, за которые рабочие при разборке подмостей прикрепляют свои предохранительные пояса. При этом подмости, находящиеся под балками перекрытия, разбирают в последнюю очередь.

Если демонтаж подмостей выполняется до начала бетонирования перекрытия, рабочие крепят предохранительные пояса за дополнительные петли из троса, закрепленные к балкам переопирания подмостей.

При возведении высотных сооружений из монолитного железобетона качество работ проверяют на всех стадиях строительства. Перечень основных объектов контроля качества и последовательность его осуществления при строительстве сооружений с применением скользящей опалубки.

При приемке материалов и полуфабрикатов на приобъектный склад должно быть проверено наличие всех технических документов, прибывающих вместе с материалами. Каждую партию поступающих на склад материалов принимают отдельно.

Первоначально проверяют соответствие данных паспорта требованиям ГОСТов и ТУ и выполнение всех предусмотренных видов испытаний. Наружным осмотром проверяют вид, загрязненность, влажность материалов, сохранность упаковки, наличие коррозии (для арматурной стали), правильность маркировки и т. д. Особого внимания заслуживает приемка работ по армированию и бетонированию конструкций, а также устройству опалубки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)