Контроль качества и приемка земляных работ

Контроль состояния и качества используемых грунтов, качества устройства выемок, насыпей, планировочных и других работ осуществляет технический персонал строительной лаборатории передвижной механизированной колонны или другой организации, возводящей объект. Работники технического надзора колхоза или совхоза периодически контролируют разбивку земляных работ, замену недоброкачественных грунтов, правильность устройства корыта, планировочные работы.

При контроле качества работ с растительным грунтом проверяют толщину снимаемого и восстанавливаемого слоя; соответствие границ полей и площадок, на которых производятся эти работы, проектным; наличие в слое растительного грунта примесей глины, песка или кусков дернины, корней деревьев и кустарника, камней и других нежелательных включений. Толщину восстанавливаемого растительного слоя проверяют путем устройства 5-10 прикопок на футбольное поле.

Отклонение толщины слоя от проектной должно быть в пределах + 5-10%. Качество поверхности корыта футбольного поля и беговой дорожки оценивается соответствием отметок и уклонов этих поверхностей проектным и общей их ровностью. Это соответствие проверяют контрольным нивелированием корыта поля и беговой дорожки по точкам проектной нивелировочной сетки.

Отклонения фактических отметок от проектных не должны превышать + 1 см, а отклонение уклонов по корыту под футбольное поле + 0,003, под беговую дорожку + 0,002. Общую ровность созданных поверхностей оснований полей, площадок и беговых дорожек проверяют с помощью визирок и 3-м реек. Допускаемые неровности на поверхности корыта не должны превышать 3 см. Линейные размеры корыта в плане, проверяемые с помощью металлической мерной ленты, не должны отклоняться от проектных по ширине более чем на 1/1000 и по длине 1/2000.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)