Конструктивные решения зданий

Однако такое применение сборных железобетонных конструкций не дает большого технико-экономического эффекта.. Более рациональным является использование сборных железобетонных изделий в основных несущих конструкциях зданий и сооружений. Поэтому в последние годы получили большое распространение сельскохозяйственные здания с каркасами из сборного железобетона.

В этих зданиях возможно сочетать сборный железобетон с материалами местного производства, в том числе мелкоштучными изделиями и деревом. Применение сборных железобетонных каркасов повышает индустриальность сельскохозяйственных зданий, но вызывает их удорожание, а точнее, единовременные затраты на строительство по сравнению со зданиями из местных материалов на 10-25%. Поэтому в каждом случае переход к строительству сельских зданий с применением сборных железобетонных конструкций должен быть экономически обоснован.

Типовые проекты сельскохозяйственных зданий с каркасами из сборного железобетона в настоящее время разработаны для всех проектно-строительных зон страны и рекомендованы к широкому применению в сельском строительстве. Обычно такие здания разделяются на две группы: с полным каркасом и с неполным каркасом, в зависимости от материалов, используемых для несущих и ограждающих конструкций.

С неполным каркасом принято называть здания, в которых имеются несущие наружные и внутренние капитальные стены, а сборные железобетонные конструкции несут покрытие из сборных железобетонных плит или других материалов. При этом стены могут выкладываться из кирпича, естественного камня, крупных и мелких блоков и панелей.

В зданиях с полным каркасом все несущие конструкции выполнены из сборного железобетона. Стены в таких зданиях не являются несущими и могут быть различными — из мелкоразмерных плит и блоков, из крупных панелей и блоков, из местного камня, кирпича, самана и другого материала.

Также различными могут быть и конструктивные решения покрытия.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)