Конструктивное решение модели

Конструктивное решение модели в данном случае более полно отражает расчетную идеализацию работы несущих конструкций подрабатываемых крупнопанельных зданий, так как податливость стыковых соединений между сборными элементами не превышала допустимых значений. Однако, даже в этом случае, результаты испытания модели свидетельствуют о том, что действительная работа несущих крупнопанельных конструкций несколько отличается от принятой расчетной схемы стены как сплошной балки конечной жесткости, лежащей на упругом основании. Правильнее будет рассматривать данную конструкцию как составную (по вертикали) систему балок-этажей, изгибающихся в вертикальной плоскости.

Таким образом, для уточнения расчетной схемы и разработки соответствующего метода расчета в последующем необходимо получать количественные данные о распределении сдвиговых деформаций по всей длине горизонтальных монтажных швов.

Аналогичная картина наблюдалась при натурных искривлениях экспериментального отсека, однако экспериментальных данных, необходимых для создания наиболее совершенного метода расчета подрабатываемых крупнопанельных конструкций, на данном этапе получить не удалось. Результаты испытаний на модели, касающиеся исследования совместности работы системы «стена — фундамент», позволили выявить область применения проектов зданий серии 1-480А-34В для застройки подрабатываемых территорий с крутым залеганием угольных пластов.

Строительство таких домов рекомендуется выполнять на территориях групп Зк и 4к. В более тяжелых условиях подработки защита зданий должна осуществляться с применением искусственных методов выравнивания надземных конструкций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)