Конструктивная схема

Конструктивная схема, состоящая из несущих поперечных и продольных внутренних стен с опирающимися на них по контуру панелями перекрытий, связанных между собой, образует систему перекрываемых коробок и в целом — пространственную систему, обеспечивающую устойчивость и жесткость здания от действия вертикальных и горизонтальных нагрузок, деформирующегося основания. Проект предназначен для применения в обычных условиях и на подрабатываемых территориях с пологим и наклонным падением для легких и средних условий строительства.

Надземные конструкции изделий, их армирование и узлы соединений рассчитаны на неравномерные осадки здания с учетом неоднородности грунтов основания.

Фундаментно-подвальная часть решена в двух вариантах с защитой по комбинированной схеме: из цокольных панелей по фундаментному железобетонному поясу; из полнотелых фундаментных блоков с цокольным и фундаментным железобетонными поясами, связанных между собой железобетонными вертикальными связями в виде строек. В обоих вариантах между фундаментным поясом и подушкой фундамента предусмотрен шов скольжения из двух слоев пергамина с посыпкой молотого графита.

В тот же период КиевЗНИИЭП разработал проект крупнопанельного 9-этажного 144-квартирного четырехсекционного жилого дома с продольными стенами широтной ориентации в крупнопанельных конструкциях для строительства серии 1-480АВ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)