Конструкция воздухонагревателя

Основными деталями воздухонагревателя ОП-7 являются: горелка, конструкция которой обеспечивает полное сжигание тяжелого жидкого топлива без применения сжатого воздуха или пара для его распыления; теплообменник, представляющий собой три концентрично расположенных цилиндра, соединенных патрубками; наружный кожух; центробежный вентилятор, подающий воздух в горелку, и теплообменник; электродвигатель мощностью 1,6 кет, приводящий во вращательное движение вентилятор; топливный бак емкостью 48 л с кранами регулировки подачи жидкого топлива в топливопроводы; магнитный пускатель П-222. Воздухонагреватель смонтирован на колесной тележке и снабжен ручками для переноски его с одной стоянки на другую. Первоначальный разогрев горелки производится путем сжигания в желобе 100-150 г легкого топлива (бензин, газойль, керосин).

Из топливного бака жидкое топливо (соляровое масло) по топливопроводу поступает в горелку, где его пары смешиваются с воздухом, подаваемым вентилятором, образуя рабочую смесь. Продукты сгорания топлива поднимаются вверх, нагревают стенки теплообменника и выходят наружу через отводную трубу.

Воздух из вентилятора поступает в теплообменник, где нагревается и выходит через выводной патрубок в обогреваемое помещение.

Горелка воздухонагревателя обеспечивает полное сгорание как жидкого, так и газообразного топлива. Теплообменник обладает большой теплоотдающей поверхностью.

Эта конструктивная особенность позволяет воздухонагревателю работать (при отсутствии электроэнергии) без вентилятора.

Однако при этом его производительность снижается в 4 раза. Как показали всесторонние и длительные производственные испытания, воздухонагреватель ОП-7 отвечает основным требованиям строительного производства: а) продукты сгорания топлива выводятся в атмосферу и не загрязняют воздуха в обогреваемом помещении; б) габариты и вес его невелики, что позволяет свободно перемещать его из помещения в помещение; в) прост в изготовлении и эксплуатации и обеспечивает необходимую безопасность в пожарном отношении.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)