Конструкция покрытий и оснований

Цементобетонные дороги хорошо удовлетворяют требованиям тяжелого и скоростного автомобильного движения. Они обладают ровностью и вместе с тем достаточной шероховатостью, обеспечивающей хорошее сцепление катящегося автомобильного колеса с покрытием; требуют минимальных расходов на ремонтные работы и обладают длительным сроком службы.

Цементобетонные основания обладают высокой прочностью, хорошо распределяют давление на грунт, благодаря чему могут использоваться при слабых грунтах.

Применение цементобетонных дорог целесообразно при необходимости использования завозимого издалека каменного материала.

Однако значительный расход цемента марок 300-400 (до 70 г на 1 000 м2 покрытия) ограничивает широкое внедрение этого типа покрытия при строительстве промышленных автомобильных дорог. Применение цементобетонных дорог допускается при интенсивности движения более 500 автомобилей в сутки по одной полосе.

В большую сторону интенсивность и скорость движения автомобилей по цементобетонным покрытиям не ограничиваются.

При устройстве дорожных одежд бетон применяют как для оснований, так и для покрытия. При устройстве цементобетонных оснований слоем износа служит другой тип покрытия, обычно асфальтобетон.

Цементобетон применяется для устройства дорог как городского, так и загородного типа Бетонные одежды устраивают в один или в два слоя.

Наиболее распространены однослойные одежды.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)