Конструкции водонапорных башен

Опоры осуществляются в монолитном железобетоне в виде цилиндрических оболочек или в, сборном железобетоне. Резервуары цилиндрической формы выполняются в металле, в монолитном или сборном железобетоне. Монолитные цилиндрические водонапорные башни имеют высоту опоры от 15 до 40 ж, диаметр 4,7; 5,7; 6,7; 7; 9; 10,5 м с емкостью резервуара 100, 200, 300, 400, 600 и 800 ж3. Водонапорная башня с монолитным железобетонным стволом цилиндрической формы применяется в металлургической и других отраслях промышленности.

Водонапорная башня состоит из фундамента, ствола (опоры), плиты.

перекрытия, резервуара, выполненных в монолитном железобетоне, и кирпичного шатра. Железобетонный ствол имеет цилиндрическую форму со стенками постоянной толщины по всей высоте и опирается на фундаментную плиту.

Железобетонный резервуар устраивается цилиндрической формы с плоским железобетонным днищем, опирающимся на железобетонную плиту перекрытия ствола. Для поддержания необходимой температуры, а также для осмотра и ремонта резервуара вокруг него устраивается шатер.

Шатер опирается на железобетонную плиту перекрытия ствола водонапорной башни.

Стены шатра выполняются из кирпича, перекрытие устраивается в виде железобетонного купола конической формы. Для подъема на резервуар предусматривается металлическая лестница.

Монолитные железобетонные водонапорные башни с двумя или тремя резервуарами. Монолитные железобетонные водонапорные башни с тремя и двумя резервуарами применяются в текстильной промышленности.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)