Конструкции радиорелейных и телевизионных башен

Типоразмеры предварительно напряженных сборных железобетонных труб, разработанных в ГДР, высотой до 80 м. Высота колец для труб II и III типов составляет 1000 мм, для труб I типа — 700 мм. Во всех кольцах предусмотрено устройство 20, 24 или 28 каналов с заложенными в них металлическими трубками для напряженной арматуры. Кольца изготовляются из бетона марки 450 или 600 в зависимости от высоты трубы.

Типовые цоколи возводятся в инвентарной опалубке.

Кольца ствола и футеровки укладываются на растворе. Предварительно напряженная арматура устанавливается в каналах железобетонных колец, после чего в каналы нагнетается раствор.

Между железобетонными и футеровочными кольцами укладывается слой теплоизоляции толщиной 50 мм. Предварительное напряжение ствола трубы устраняет недостатки обычных сборных железобетонных труб (не напряженных), так как даже при наиболее неблагоприятном сочетании нагрузок в стволе трубы будут иметь место только сжимающие напряжения. Работа предварительно напряженной трубы из сборных колец в горизонтальном направлении не отличается от работы трубы из монолитного железобетона.

Монолитная железобетонная радиорелейная башня. Радиорелейная башня состоит из фундамента, ствола и металлической антенны.

Фундамент башни состоит из плиты и стакана цилиндрической формы в плане и выполняется в монолитном железобетоне.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)