Конструкции бульдозеров

По конструкции отвала бульдозеры делятся на неповоротные — с неизменным положением отвала в плане (перпендикулярно продольной оси базовой машины) и поворотные (универсальные), у которых положение отвала может изменяться в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Для выполнения малообъемных земляных работ более эффективны универсальные бульдозеры.

Производительность бульдозера может быть повышена путем увеличения его использования по времени в течение рабочей смены, увеличения объема грунта, перемещаемого за один цикл, а также в результате сокращения времени, затрачиваемого на один цикл.

Увеличения объема грунта, разрабатываемого бульдозером за один цикл, можно добиться применением рациональных схем зарезания и перемещения грунта и использованием бульдозеров со специальными уширителями. Выпускаемые промышленностью универсальные экскаваторы на базе сельскохозяйственных колесных тракторов (Э-153А, Э-1514, Э-221, Э-201) помимо рабочих органов экскаватора оборудованы навесным отвалом бульдозера.

Скрепер осуществляет разработку грунта, транспортирование, выгрузку, разравнивание грунта на месте отвала и частичное уплотнение его. Производство земляных работ скреперами является одним из наиболее эффективных способов комплексной механизации.

При использовании в качестве ведущей машины скреперов в комплект включаются рыхлители для предварительного разрыхления плотных грунтов, а также бульдозеры или грейдеры для планировки и катки самоходные и прицепные весом до 10 т для уплотнения грунтов. При производстве мелких рассредоточенных земляных работ скреперы могут применяться для рытья широких неглубоких котлованов, возведения насыпей и на планировочных работах.

Рабочим органом скрепера является ковш на пневматических колесах, снабженный механизмами опускания, подъема и разгрузки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)